专业版 患者版
医院概况
医院简介哈尔滨医科大学附属肿瘤医院(黑龙江省肿瘤医院、哈医大三院)始建于1972年,是黑龙江省唯一集肿瘤预防、医疗、教学、科研、康复为一体的三级甲等专科医院。占地面积20.6万平方米,开放床位3488张,年门诊量103万人次、出院16万人次、手术5.3万例。拥有57个临床科室、21个医技科室、15个教研室、8个住院医师规范化培训专业基地,以及省内规模最大、功能最齐全、筛查肿瘤最专业...详情
医院概况

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

历史沿革
交通指南

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

新闻头条
党建云平台
毕业后教育
科研公告
工作流程
人事动态信息
人事规章制度
人事工作职责
历史搜索

扫描二维码关注

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信公众号

扫描二维码分享给其他人

扫描二维码进入

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信小程序

哈医大肿瘤医院举办“肿瘤防治面对面”活动

作者:李宴群 白雪佼 摄影:王国栋   发表时间 :2018-04-12    浏览次数:   

哈医大肿瘤医院健康文化月系列活动肿瘤防治面对面410日下午举行。作为宣传肿瘤科普,倡导健康生活的积极行动,这一活动拉近了医院和广大市民及大众媒体之间的距离,让大家有机会零距离接触名医专家,了解肿瘤最前沿的治疗手段及先进的医疗设备,让大家更多地了解癌症的预防和治疗知识。哈医大肿瘤医院党委书记赵长宏、党委副书记胡洪涛参加活动。

活动伊始,大家在会议室进行了座谈交流。哈医大肿瘤医院胡洪涛副书记向市民介绍医院基本情况,他着重介绍了医院在提升医疗服务质量、医患沟通、便民利民惠民等方面取得的进展和亮点工作,并对大家提出的问题毫无保留地答疑解惑。

随后,哈医大肿瘤医院外科教研室主任薛英威、内科教研室主任白玉贤、头颈放疗病房主任葛晓峰分别介绍了各自领域在肿瘤防治方面的新进展,向全社会传递科学防癌新理念及医院的健康文化。

薛英威主任说,目前,他所在的科室每年做的胃肿瘤手术超过1000例。早期胃癌的五年生存率可达90%—95%,一旦发展到进展期生存率往往仅有20%—30%,因此肿瘤的早诊早治尤为重要,建议广大市民定期到专业的医院进行体检。

据白玉贤教授介绍,对于一些常规治疗无效的癌症患者,目前通过新药临床研究等新手段,很多癌症患者从中受益,延长了存活的时间。

葛晓峰主任向广大市民及媒体介绍了目前医院放疗科已完成专科化转型,实行专病专治,放疗病房按部位划分为头颈放疗病房、胸部放疗病房、腹部放疗病房和乳腺放疗病房,专科的细化在医疗、教学、科研上进一步提升了放疗科的竞争实力,为患者实现全身各部位肿瘤的精准放疗。

听完各位专家的介绍,大家感觉收获颇丰,不虚此行。

赵长宏书记表示,此次活动为广大市民普及了肿瘤防治知识,广泛宣传了癌症的及早发现、规范诊治和科学康复理念,提高了市民防癌抗癌意识,增加了科学知识,从而进一步推动抗癌事业和科普工作的健康发展。在与普通大众的沟通交流中,我们虚心听取市民意见和建议,并会及时改进和提升医院的各项工作,做百姓满意放心的医院。

http://hmucancerhospital.org.cn/upload/Images/20180412/admin2018041213392984.jpg

活动现场

http://hmucancerhospital.org.cn/upload/Images/20180412/admin2018041213395078.jpg

哈医大肿瘤医院党委书记赵长宏致辞

http://hmucancerhospital.org.cn/upload/Images/20180412/admin2018041213401234.jpg

哈医大肿瘤医院党委副书记胡洪涛主持会议并介绍医院基本情况

http://hmucancerhospital.org.cn/upload/Images/20180412/admin2018041213403133.jpg

哈医大肿瘤医院外科教研室主任薛英威介绍医院外科在肿瘤防治方面的新进展

http://hmucancerhospital.org.cn/upload/Images/20180412/admin2018041213405011.jpg

哈医大肿瘤医院内科教研室主任白玉贤介绍医院内科在肿瘤防治方面的新进展

http://hmucancerhospital.org.cn/upload/Images/20180412/admin2018041213411015.jpg

哈医大肿瘤医院头颈放疗病房主任葛晓峰介绍医院放疗在肿瘤防治方面的新进展

 

相关新闻
读取内容中,请等待...

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。