融入真情的微笑更感人

作者:   来源:   发表时间 :2012-08-21    浏览次数:

最近,我读了《带着微笑去工作》一书,令我感触颇深,使我深刻的认识到微笑特有的魅力。微笑是给予人们最好的礼物,它使赠送的人心情愉悦,使接受的人感到富有;它是人际交往中最好的名片,能够缩短人与人之间的距离,化解令人尴尬的局面,使人产生安全感、亲切感、愉快感。带着微笑去工作,你会少一些抱怨,多一些拼搏;带着微笑去工作,你会少一些沮丧,多一些快乐;带着微笑去工作,你会少一些困惑,多一些坚定;带着微笑去工作,你会少一些失利,多一些辉煌。

微笑是一种无形的力量,它给人快乐和希望,给人豁达的气概和光明.它使人信心倍增、顿感幸福.它是一种比语言更容易沟通的有效途经,会让人与人之间的遥远距离,拉近到更近。

在学校里,老师一个鼓励的微笑、一个眼神的关注、会使自己的学生在遇到难题后迎难而上,因为他有了老师的关注和鼓励,即使多难也要解决,这时一个小小的微笑是多么重要。

在医院里,医生对绝症病人的殷切关怀,伴有微笑的问候,病人得到的不仅是打败病魔的信心也是一种好好生活下去的勇气。

在生活中,经历了这样或那样磨难的人们,他们冲着艰难坎坷笑笑,笑对这些种种困苦。这时的笑是他们坚强走下去的理由,是他们不灭的希望。

从某种意义上讲,微笑一开始也许是职业性的,但是,习惯了,天长地久也就成自然了。同时在我们这个服务领域,护士要以更饱满的热情微笑服务患者。对于广大的患者来说,医护人员硬挤出来的笑还不如不笑,强求自己向患者去笑,这是不明智的做法。微笑,是一种愉快心情的反映,是一种礼貌和涵养的表现,它是给人放心满意的一样证明.微笑面对生活,微笑面对工作,微笑面对我们身边的每一个人,你会发现,微笑的力量是那么的不可抵挡。

微笑发自内心,无法伪装,因此,微笑更不需要靠行政命令来强迫,微笑,是对生活的一种态度,更是一种修养。微笑,没有目的,无论是对同事,还是对患者,那微笑都是一样的.是我们最需要的笑,也是最美的笑,是我们时刻要做到的也是要持之以恒坚持下去的。
“赠人玫瑰 手有余香”赠送他人阳光的同时,留给我们的也是开心幸福!

让微笑成为我们生活的主旋律,让我们把微笑送给每一个人。

微笑是一种令人感觉愉快的面部表情,它可以缩短人与人之间的心理距离,为深入沟通与交往创造温馨和谐的氛围。因此有人把笑容比作人际交往的润滑剂。把微笑送给陌生人,就撒下了欢颜与可亲,那是友谊的种子在浸润;把微笑送给熟人,就表白了执著与真诚,那是友情的禾苗在扎根;把微笑送给亲人,就铺展了祝福与温馨,那是情感在递增;把微笑送给爱人,就书写了体贴与关心,那是挚爱在加深,不仅将两颗心融为一体,更咀嚼了爱的心声。把微笑送给弱者,就送去了支持与鼓励,更献出了理解与温暖,不仅吸取了失败的教训、品味了道路的艰辛,更激发了向上的勇气,贴近了心的距离;把微笑送给对垒者,就献出了歉意与包容,更现出了过人的胸襟与胆识,不仅可冰释前嫌,更能化干戈为玉帛,携手共进;把微笑送给强者,就献出了赞赏与敬意,更现出了钦佩与肚量,不仅分享了成功的欢悦,更收获了宝贵的经验,奠定了人生的基石。

现实生活中,我们的每一个人都离不开与人交往,在这个交往过程中间,谁需要微笑来伴随,来完成整个交际过程。微笑决不是单纯属于服务行业的事,是生活中谁也离不开的一种最直接最直观最便捷的肢体语言。因此,我们不仅要提高自己的办事效率,提高自己的工作质量,提高自己的诚信度,还应该“免费提供”微笑,这样,我们的生活才算完美,我们也才能由此而获得幸福,说“微笑事关人生成败”一点也不过分。当“微笑”成为从事某种职业所必备的素养后,就更要坚持、坚持、再坚持,笑口常开,直到永远。不但要付出具有实在意义的劳动,还需要付出真实的情感;只有将心中的“情”与脸上的“笑”加上嘴上的“您好”完全融合在一起之后,我们的交往和勾通才能真正被对方所接受,也才能真正显示出真诚和高贵。在微笑交往中,我们应该多倾注一份真诚的情感,让微笑去感染、沟通每一位朋友、同事的心灵,只有这样,我们这个社会才能真正算得上是一个和谐社会。“微笑待人”是人生中永恒的情感语言,是全世界通用的一种欢迎性语言,也是世界上最美好的语言。生命中,让微笑融入你我的生活,去装点魅力人生。每当你微笑,你就在向他人表明,我很喜欢你,你使我快乐试着带着微笑去工作吧!微笑是一根神奇的魔法棒,它会将你胸中的压力与烦恼,抑郁与苦闷统统排除掉,让你以积极的心态面对工作中的不如意;它会让你在同事中获得好人缘,为你的成功提供助力;它会使你真诚地对待顾客,为其提供优质方便的服务,让顾客更加信赖你。总之,带着微笑去工作,将会有意外的惊喜等待着你!