让我们尽情的微笑

作者:内一科 刘鑫宇   来源:   发表时间 :2012-09-26    浏览次数:

“今天,我微笑了吗?”这是作者在书的封面上写的题头。刚刚看到时,我下意识的问了问自己,今天,我微笑了吗?答案是肯定的,因为,我是一个爱笑的人。读了《带着微笑去工作》一书,令我感触颇深,使我深刻的认识到微笑特有的魅力。我们护士在工作中的微笑更加是一种能够缓解病人紧张情绪的有效方法。

真诚的微笑是发自内心,是无法伪装的。因此,微笑不需要靠命令来强迫。微笑,是对生活的一种态度,更是一种涵养。微笑,是没有目的,无论是对同事,还是对患者,那微笑都是一样的。那种微笑,才是我们最需要的笑,也是最美的笑。虚伪的笑容是没有办法触及眼底,没有办法打动人心的。同样的微笑,虚伪的笑只能带来虚伪的回复。微笑,是一种愉快心情的反映,是一种礼貌和涵养的表现,它是给人放心满意的一样证明.微笑去面对生活,微笑面对工作,微笑面对我们身边的每一个人.在医院,护士把微笑留给每一位患者,你会发现,微笑的力量是那么的不可抵挡。

我们的微笑不仅能够化解许多烦恼,还会把自身的快乐感染给周围的人。予人快乐,予己快乐,何乐而不为? 我们从事的是一项服务加管理型的工作,工作中时常会有压力感,面对这些困难和压力,我们该如何应对与化解呢?不妨试一试自我减压,自我调试,让自己始终保持一个好心情,做一个会调剂工作、让工作充满乐趣的人。以积极取代消极,让微笑取代阴郁。

也许我们不经意的一个微笑,就可以化解一场不必要的冲突。也许,你一个真心的微笑,可以化解他人的尴尬。也许,他人一个善意的微笑可以赶走你的紧张。我们每天都在与各种各样的人打交道,也许我们语言不通,民族不同,年龄不同,但是,每个人脸上的笑容都是一样的。每天生活在这样一个充满微笑的环境中,那将是一件多麽开心与快乐的事情啊。

微笑也代表了一种乐观的思想。当我们面临困难,除了积极应对,还有重要的一点就是,不要忘了给自己一个微笑。这是一种鼓励,告诉自己我能行,再大的困难也有解决的时候。所以不要轻易地放弃。同样的,我们肿瘤的患者需要的就是这样一种,乐观,向上的积极笑容。我们鼓励的阳光笑脸,有时候真的会为他们打气加油。工作忙碌疲惫时,每当患者对我露出感谢的微笑,总是会让我感动,觉得再累再辛苦也是值得的。真的感觉护士是一个很崇高的职业。

医患关系紧张的今天,身为服务行业的我们,微笑有时就像一杯清甜的泉水,浇熄我们之间的误解,为冲动降温,为摩擦润滑。有时微笑可以达到化万里冰封为阳春绿水的神奇效果。不仅是工作,生活中也是如此。家人间,朋友间也需要相互露出笑脸,微笑能够加深彼此情感与理解。

所以,让我们尽情的微笑。朋友请你不要吝啬自己的笑脸,因为它不仅很美丽动人,而且会为你带来意想不到的惊喜。要记得笑一笑十年少,爱笑的人运气是不会太差的。