因为有爱在心中

作者:内五科 刘佳   来源:   发表时间 :2013-05-29    浏览次数:

自从南丁格尔那盏小马灯照亮无数伤残战士生命的那一刻起,便有无数医护工作者受到那生命光辉的感召,承担起守护健康、守护生命的神圣使命。    2011年,怀着对护理事业的热爱以及对哈医大医院的憧憬,我迈进了哈尔滨医科大学附属第三医院这神圣的医学殿堂。当我踏进这里的第一天起,我就爱上了这里,爱上了护理事业的神圣与执着、爱上了救死扶伤职业的崇高;斗转星移,月落日升,无数个日子在春风夏雨中匆匆来临,在秋霜冬雪里悄悄逝去,我依然爱着这里,爱上的不仅是天使给我背上插的隐形翅膀,更是对护理工作的自信和执著,对我们医院的热爱和专注,我知道,我以后的生命历程将在这里度过,只因我和天使结下了缘,只因我爱护理这个职业。    转眼间,快两年的科室轮转让我学会了许多知识,回想起走过的每一个科室,都觉得那是一笔巨大的财富。记得刚刚轮科时,被分到了胸外科肺部病区,好兴奋但又很紧张,害怕自己做不好,怀着一颗忐忑的心来到了科里,紧张而又忙碌的快节奏工作,还真是有点不适应,好多临床知识,还不太明白,大家都很忙碌,害怕打扰别人,想问又不好意思问。慢慢的我发现,科里的各位老师们都主动的为我讲解,一点点的教我,护士长的关爱,同事们的关心,让我一天天的成长起来。在胸外科所学到的一切为我以后的护理工作奠定了良好的基础,在护士长的带领下,大家团结一致,为病人提供最优质的护理服务,创建着最美好的科室,这样的一个集体,让我深深的爱上了它。

离开了忙碌的胸外科,我来到了放疗科四病区,快节奏的工作一点点的慢了下来,更多的时间是和病人沟通交流,更加了解他们需要什么,护士长总是告诉我们,护理工作虽然是平凡的工作,但是护理人员却用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤;用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气.所以只要我们用心去呵护他们,设身处地地体谅他们,用专业的日常护理照料他们,让他们感受到医院不是他们想象的那样陌生与冰冷。这里就是他们的家,无论之前有多么的不幸与困难,但来到医院治疗他们就是幸运的,因为我们有最一流的医护团队,有最先进的设备,还有最重要的是,我们每个人心中都充满爱。护士长对我们的教诲,让我明白怎样才能做好病人心中真正的好护士。

刚刚知道即将去内五科的时候,心里又有点紧张和害怕,因为大家都说内科的工作很繁琐,很复杂,刚到科室,护士长就告诉我们内科化疗有一定危险性,所以我们护士一定要小心核对,仔细工作。看到那么复杂的化疗方案,真是有点晕,我想要努力的做好工作,多掌握一些知识,所以坚持每天七点就到科室,多与病人沟通,学习化疗知识,很快就适应了内科工作。护士长看到我总是很心疼的对我说,明天晚点吧,身体受不了。我也很顽皮的对她讲,领导,没事。护士长的话让我觉得心里甜甜的。前段时间,科里上电子病历,护士长非常信任的让我和科里的一位护师一起学习,让我心里美滋滋的,所以我告诉自己一定学好,学精。不辜负领导的信任。前几天,信息化办公室邀请我到内科的所有科室进行讲解,当我的付出得到认可时,我真的好开心。我告诉自己以后要更加的努力工作,为科室争光,为医院做贡献。

在临床护理工作中,让我学会了各个科室的专业知识,感受到了每个科室的文化,更加让我知道,不管在哪个地方,面对哪一个人,只要用真诚的心去对待,踏实努力的去工作,就能够得到大家的喜爱和认可,从而实现自己的人生价值。

医院为了丰富我们的业余生活,不断开展着各种各种文化活动,2012年我非常荣幸的参加了《爱在医院,温暖患者》为主题的演讲比赛,经过了初赛复赛决赛,我幸运的取得了第二名的好成绩。通过这次比赛,让我认识了更多的朋友,也更丰富了自己。医院就像一个大家庭,每天都发生着动人的故事,每个人的心中都充满着爱,医院里的全体护理同仁们都拥有一种精神,这种精神体现在爱岗敬业,体现在职业道德。

"追求卓越、创造健康",我们将不懈努力,为医院创造更加美好辉煌的明天!