相信护理的力量

作者:神经外科病区 丁雪   来源:   发表时间 :2014-12-31    浏览次数:

世界上最宝贵的是什么?毫无疑问是生命!护士的职业就是挽救千百万人的生命,用浓浓的爱去温暖病人的心灵!护士与每个人都有着千丝万缕的联系:当你降生到这个世界,第一个迎接你的是护士;当你病魔缠身,为你解除痛苦的是护士;当一个人走完人生历程,最后送他离去的还是护士。人们把护士比作生命的使者,健康的卫士,爱的化身。但怎样才能把护理这份工作做好呢?我的答案是:从心做起!听似简单,其实并不简单,这就要求我们全心投入,真诚相待。

古语云:“天下大事,必作于细;天下难事,必成于易”。每一件事情的成败都由点点滴滴的小事决定,而护理工作就是由许多细节累积而成的,忽视每一个细节,都可能造成我们工作上的被动,而完善点滴细节就是提高护理质量的关键。

我是一名护士,每天当我穿上了工作服,就会不由自主地打起十二分精神、面带微笑地投入工作。自从开展优质护理服务活动以来,我们为病人提供全过程、无缝隙的责任制整体护理。每位护士分管八名病人,我成为了一名责任护士。我们变被动为主动,做到接待热心、护理精心、征求意见虚心、诊疗细心、解释耐心。从病人的病情、用药,到术前、术后注意事项,做到主动介绍、释疑答问、有效沟通。准确、有效地实施各种医嘱,为每位病人提供疾病的用药、健康指导,解决病人关切的问题,提供全面、耐心、细致的护理服务,更好地完善着护理的点滴细节。

我是一名护士,平时在巡视病房时帮助病人翻翻身,关注他们的进食情况,耐心地做好健康指导,在护理操作时首先征求病人的意见……只要发现病人的生活上或是护理中有什么需要解决的问题,都会第一时间为他及时处理,解决到位。虽然这些点滴可能看似微不足道,但站在病人的角度感觉却是不一样的。

我是一名护士,每天能让病人达到最佳治疗的最重要的工作就是输液用药。随着社会的进步,人们的要求也在不断提高,促使我们的护理技术要不断地提升,特别是输液用药方面的技术。精湛的护理技术不仅能减轻病人的病痛,更能减轻病人对医院及医护人员的紧张、恐惧心理。

我是一名护士,在工作中,护士的一个眼神,一丝微笑,一声问候,不仅仅传达了一种关爱、一种呵护,还传递了一种尊重、一种鼓励、一种信任,能使病人减轻对住院的恐惧与陌生感。

我是一名护士,工作中关注点滴,从细微做起,让护理工作做得更加完美,让病人得到更加舒心满意的护理服务。病人和家属一个感谢的眼神,一句由衷的谢意,都会使我有种自豪感、满足感涌上心头。看到病人康复出院,我能感知到那份幸福,并能够为此自豪而不断地努力进取。

今天的收获是明日起航的动力,前进的路途中,我追寻的不仅仅是答案,更多的是方向。请相信护理的力量!