母爱无边无际——写给妈妈的一封信

作者:   来源:   发表时间 :2009-08-12    浏览次数:

亲爱的妈妈您好:

曾看过很多令人感动的描述母爱的文章,曾听过很多催人泪下思念母亲的歌曲,也曾想过自己要为您做些什么,也曾认为总会有回报您的机会。然而,当母亲节再次悄然来临,忽然想起您又老了一岁,而走上工作岗位的我却没能给您做过什么,非常惭愧。

相信很多人和我一样,从小就在母亲的精心呵护下成长。那时的天空总是很蓝,过着没有烦恼的日子。冬天有您为我捂的热被窝;夏天有您为我扇清凉的风;雨天,您马上将伞送到学校;放学晚时,远远就能看见您在家门口张望。

那时您的脸上总是挂着笑容。看着我慢慢成长,您显得无比幸福。

中考备考的那段日子是难忘的,更是您最辛劳的日子。您每天很早就起来为我准备早餐,晚上还要等我自习回来才肯吃饭。曾经不理解您为什么要陪我学习,现在终于知道,您是不想让我觉得自己是一个人。
报志愿的时候,您说孩子长大了,应该自己出去闯了。我报了理想中的护士学校。等待录取通知书的日子是最难熬的,您一直乐观地开导我,让我不要紧张,您在教给我坚强。

终于等来了通知书,终于看到您欣慰的笑容,我自然更是喜出望外。想到自己将要到一个更广阔的世界去,心里充满了无限的向往。然而随着入学时间的临近,您的脸上似乎多了一些焦虑。您经常叮嘱我说以后在外面一定要注意安全,要多吃些好吃的,自己照顾好自己……,就这样,我来到了远方开始了校园生活。您的牵挂一直在我身边,每周都准时等着我的电话。无论我打得多晚您也会一直等着,因为电话是您对女儿唯一的寄托。

每次放假回家,您都高兴得忙前忙后。而每次返校时我都不敢看您,因为坚强的您总是流露出最脆弱的眼神。在人生的每个路口,都是您的关心给了我力量。当我面对困难的时候,是您的鼓舞给了我继续前行的勇气。

走上工作岗位的我依旧带着您的牵挂,依旧听着您的叮嘱。忽然发觉自己一直在索取,并没有为您做什么。您想要的也许就是我平安的消息,而我却经常忘记给您打电话。也曾想过要怎么回报您,也许能陪您一天对您就是最大的满足。这时我才深刻的体会到,为什么您送我上学时脸上会有不舍的表情,因为那时您已经感觉到孩子长大即将远离,再也不能陪在自己的身边。

想一想,什么时候才会想起远方的您呢?是看到满街康乃馨时?还是当自己遇到不顺利而无人诉说时?
妈妈,我长大了,能够理解您了。我在平平常常的生活中学会了感恩,我不会再埋怨您的唠叨。怀着这种心情,生活中便没有了所谓的烦恼。

与您的故事永远也说不完,就像您给予我的爱一样无法将它完全表述。想用华丽的语言去描述母爱,可是发现相对于母爱,语言的力量是多么苍白。于是,我用自己的经历去诠释您给予我的无私的爱。虽然它可能是最平凡的,但我相信,当我们意识到母爱的伟大时,母亲便很欣慰。我会用行动去回报这份珍贵的母爱。

非常喜欢这样一段话:“常常想家。当我们想家的时候,其实是想起了母亲。当我们想起母亲的时候,其实是想起了无边无际云蒸霞蔚的爱。当我们想起爱的时候,其实是想起了如天宇般宽广淳厚的温暖和一种伟大神圣的责任。当我们想起责任的时候,其实是在宁静致远地思索人生的真谛和生命的尊严。”

母爱既是一份付出,也是一份幸福。妈妈,我一定会珍惜这份幸福,让我们的爱在我的生命中不断延续。

女儿:小薇