你们的健康是我最大的幸福——写给爸爸妈妈的一封信

作者:   来源:   发表时间 :2009-08-12    浏览次数:
亲爱的爸爸妈妈:

你们一切都好吗?我无时无刻不在想念你们!现在女儿一切都好,请你们放心,不要牵挂我。我已长大,知道如何照顾自己。重要的是你们要照顾好自己!

提起笔,过去的一切都浮现在我的脑海里,辛酸苦辣涌上心头。

小时候家里并不富裕,每当过节的时候,肉都被夹进我和妹妹的碗里。你们自己不舍得买衣服把钱留给我和妹妹,让我们穿新衣服、吃好饭,把最好的都留给我和妹妹。渐渐我们长大要出去上学,你们千叮万嘱一定要好好学习,照顾好自己,学会独立。

我知道作为农民挣钱交学费不容易,于是下定决心一定要好好学习,不辜负你们的期望。我也知道作为农民的子女想走出山沟只能靠自己拼搏奋斗。所以我不断的努力,终于没有辜负你们的期望也实现了自己的梦想。我知道这都是你们给我的机会,没有你们面朝黄土背朝天的辛勤劳动,没有你们含辛茹苦的抚养我,没有你们坚持不懈地挣钱供我上学,我没有能力走出山沟来到美丽的北国冰城——哈尔滨。

一次次的放假回家看到你们的头发渐渐变白,脸上的皱纹越来越多,突然觉得你们老了许多,不再是年轻力壮的爸爸妈妈,那时我有多么的心疼。看到这些,我只能努力奋斗来回报你们的养育之恩,也更深刻的理解了“可怜天下父母心”!

工作之后就不能常回家,更不能照顾你们,我更时刻担心你们的健康。去年当我知道妈妈患有脑梗躺在医院里,真想请假立刻飞到妈妈身边。可是你们总是安慰我说“不用担心,恢复的还可以,要好好工作。一定不可以分心,心都要放在患者身上”。我知道你们是想让我放心,可是人心都是肉长的,哪有一个女儿听到这种消息可以若无其事的安心工作?没办法,我也只能尽量把所有精力放在工作上,让工作分散我的注意力。现在妈妈已经可以干些轻活,这使我安慰了许多。可家里沉重的负担都落在爸爸一个人身上……妈妈的医药费、妹妹的学费都要靠您来维持。想各种办法来支撑这个家,有多么的辛苦多么的不容易都放在心里从不跟我们说。我知道您有多累,所以我更要认真工作,努力赚钱来分担您的负担!

远在哈尔滨,每当我看见外面下雨都会使我静静地发呆,勾起我很多的回忆,让我更加地想念你们。想起小时候你们天还不亮就去地里干农活,天已经黑透了才回到家里。而下雨天全家人围着桌子包饺子是多么的幸福。女儿出门在外工作,不能时刻陪在你们身边照顾你们,但请你们放心,护士长和科里的姐姐们都很照顾我,对我很好,我也一定会认认真真、踏踏实实地工作,好好的照顾自己。你们一定要健健康康、平平安安,只有这样我才可以真正的安心工作,你们的健康和平安才是女儿我最大的幸福和快乐!

爱你们的女儿:香