感动 感激 感恩 ——有感于院长工作报告

作者:   来源:   发表时间 :2009-05-31    浏览次数:
      听过徐院长的题为《以人为本,和谐发展,谱写肿瘤医院发展新篇章》的工作报告,心情久久不能平静------她饱含深情而又充满智慧、客观、全面的报告内容,把我们的思路带回了五年前的场景:那时候的肿瘤医院门诊病人不足百人,住院床位常有闲置;设备陈旧,病房环境简陋-------就是在这样一种困境中,徐院长来到了三院,来到了我们中间。怀着对肿瘤医院人的深厚情谊,怀着对人类医学事业深深的爱,五年来,她不辞辛劳带领着广大的教职员工打造了医院“破茧化蝶”的辉煌。回顾这五年来医院的发展历程,大家的心情被感动着------正如徐院长在报告中所说:忆往昔,峥嵘岁月、展未来,医院前程似锦。

我院的护理事业同样受到了徐院长的高度重视,倾注了她的一腔热血。她关心护理事业,注重护理人才的引进和培养,她为护理事业选择了一位精明强干的领军人,护理工作有声有色、屡创佳绩 ;她积极选派护理管理干部到国内先进的医院学习交流,让护理人员开拓视野、增长知识;她关心护士的工作生活和学习,在繁忙的工作中抽出宝贵的时间来参加护理学术活动和护士业余文化生活;她引入竞争机制,亲临护士长竞聘现场,不拘一格降人才。通过公开竞聘,很多优秀的护士脱颖而出走向医院的护理管理岗位。这项举措为青年人搭建了施展才华的空间和展示自我的平台,也营造了一支高水准、高素质的护理团队。这支高素质的护理队伍在护理部的正确领导下,为肿瘤病人的护理和早日康复积极而不懈的努力着,取得骄人业绩------

作为一名护理工作者,我是伴随着医院的发展壮大而茁壮成长起来的,沐浴着医院大爱的创业精神,我从一个普通的护士走到护士长这个管理岗位。很多人和我一样,都在寻找自己成长的轨迹,都在找寻五年来我们医院发展腾飞的足迹-----我们得出的答案是一致的,那就是感谢以徐院长、冯书记为代表的这届领导群体。正是在徐院长这一界领导群体的领导下,我院本着以人为本、和谐发展的理念,以社会责任为己任、以病人中心、以职工的利益为重,追求卓越、创造健康,传承健康文化、继往开来、成绩喜人,获得了社会效益和经济效益的双赢。

医院的发展有目共睹、独树一帜。如今,我院无论是从占地面积还是从医院规模的拓展;无论是从职工的福利待遇提升还是医院的环境建设改造;无论是在科研上的飞跃还是在引进高精尖的医学设备的突破上,都翻开了崭新的一页,我们每一位员工都亲身体验、深切感受到了以徐院长为代表的一届领导班子所付出的辛勤工作和所具有的卓越的创新管理理念。正是这样一种创业精神、正是这样一种敏锐的思想,徐院长在我们这里扎了根,她克服了重重困难、她以超人的勇气为医院的建设和发展执着而努力的奉献着------。她的勤于思考、求真务实、她大胆改革、和谐发展新观念,为肿瘤医院带来的翻天覆地的变化,使我院在省内乃至全国肿瘤业界占有主导地位,实现了我们的办院目标。那就是:把我院建设成为国内一流、国际有影响的肿瘤专科医院!

在徐院长的报告中写道:五年的时光是我们共同的财富;五年的成果是我们共同的骄傲。这是多么令人感动情怀!我们深知:如果没有徐院长发展战略的眼光、没有她呕心沥血锐意进取的精神,就没有肿瘤医院今天蓬勃向上的发展前景。作为我个人,我要感谢徐院长这届领导班子的所有院领导,没有你们的精诚合作、没有你们的智慧结晶,就没有我们个人发展的良好空间,就没有我们医院广大教职员工的美好生活。

徐院长在报告的第二部分写道:要正确分析形势统一思想,要认清形势、分析研究我院的新形势、新任务,抓住机遇,以更加优质的医疗服务占领市场、服务百姓、造福社会、迎接挑战!这为我们又提出了新的希望和要求!

作为一名护理人员,一名护理管理者,我们该怎样完成我们的历史责任!我想:只有秉承着医院追求卓越、创造健康的理念,不断地超越自我,不断的学习新知识、新技术,树立全心全意为病人服务的思想,在护理部的郑主任的领导下,把爱医院、爱岗位、爱病人、爱人人的这种大爱精神,时时刻刻融汇到为病人、为社会服务的过程中去;运用科学发展观,进一步营造和谐、健康、高效、激情、奉献的护理团队,爱岗敬业、求真务实、把我们的满腔热情投入到为肿瘤病人康复的事业中去,只有这样才能跟上医院发展前进的步伐,才能与医院的发展有机的联系在一起。

今天,徐院长又为我们描绘了更加美好的发展蓝图,为我们既定了更加宏伟的目标:把我院建设成为综合实力强大、学科结构合理、医疗特色鲜明、全方位信息化的国内外知名肿瘤医院而努力奋斗!她将以更加鲜明的办院思想、以更加创新的发展战略,带领我们的医院步入一个崭新的天地!

作为护理工作者,我们更加振奋,我们将一如既往、勤奋工作,我们将以更加优质的护理服务回报医院,回报社会!!