您当前位置: 首页 > 正文

医院党委召开“能力作风建设年”活动动员大会

作者:组织部   来源:   发表时间 :2022-05-20    浏览次数:

5月20日下午,按照哈尔滨医科大学党委的部署要求,哈医大肿瘤医院党委召开“能力作风建设年”活动动员大会。对全院能力作风建设工作进行安排部署,动员全院上下以“能力作风建设年”活动为契机,以更加实干的作风、更加过硬的本领、更加饱满的热情,下决心整改存在的作风问题,提振精气神、凝聚正能量、树立新形象,以能力作风建设新成效推动医院各项事业高质量发展。

按照疫情防控要求,本次会议采取线上线下相结合的方式开展。医院领导班子成员,职能科室负责人,机关党支部书记线下参会,临床医技科室主任、副主任、护士长、支部书记通过网络直播同步观看。院党委书记赵长宏作动员讲话,院长曲国蕃主持会议,院党委副书记兼工会主席袁贵生就医院“能力作风建设年”活动实施方案进行解读说明

会议现场

会上,赵长宏书记从“强化思想认识,提高政治站位”“紧扣发展需求,练就过硬本领”“围绕工作落实,锤炼过硬作风”“加强组织领导,务求取得实效”四个方面,对“能力作风建设年”活动提出了总体要求,进行了全面安排部署。他指出,抓好“能力作风建设年”活动,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委及学校党委决策部署的重要举措,是新时代推动医院事业高质量发展的迫切需要,是全面加强领导班子和干部队伍建设的关键之举。全院各级党组织、各部门及全体党员干部要以本次“能力作风建设年”活动为契机,深度聚焦医院“国内一流、国际有影响的肿瘤专科医院”建设目标,进一步统一思想、激发活力,以更加过硬的能力、更加自觉地担当、更加优良的作风,推动医院各项工作再上新台阶、再创新局面、再攀新高峰。

赵长宏书记强调,医院党委聚焦主责主业,强化顶层设计,制定具体方案,逐项分解落实,有力推进作风建设各项任务落到实处、见到实效。要扎实开展好“解放思想、振兴发展”研讨5个专项行动为主要内容的“1+5”综合性举措,推动医院各项事业持续健康协调发展。医院各党支部、各部门要认真对照实施方案确定的各项目标、任务、举措,逐项分解落实,制定具体方案,压紧压实责任,推动工作任务落地见效。一要在思想解放上破坚冰,各级党组织和广大党员要把开展好“解放思想、振兴发展”研讨作为开展“能力作风建设年”活动的重要举措和有力抓手,补齐思想观念短板,深入开展交流研讨,领导干部带头亮相比学,引领干部能力提升、作风转变。二要在攻坚破难上见真章,要紧紧围绕医院“十四五”发展规划确定的发展目标和主要任务,深入锚定医院事业发展航标,找准攻坚方向,集中力量攻坚破难,以重点突破带动医院各项事业发展整体提升。三要在督办落实上下苦功,医院各党支部、各部门要以“能力作风建设年”活动为契机,将狠抓落实摆在突出位置,全力以赴把各项工作做实、办好。四要在师德医风上再聚焦,把医德医风、师德师风作为重要的整治领域,深入实施专项行动,努力在医疗服务质量、教书育人环境上实现新突破。五要在作风整顿上真用力,坚持“钉钉子”精神,敢于向能力问题亮剑,勇于向作风顽疾开刀,以工作纪律专项整治行动为抓手,紧盯问题,着力涵养风清气正、担当实干的政治生态,为推进医院各项事业高质量发展提供有力保障。

院党委书记赵长宏作动员讲话

曲国蕃院长就贯彻落实此次会议精神指出,医院各党支部、各部门和广大党员干部要按照医院总体实施方案和各专项行动工作方案有关要求,将开展“能力作风建设年”活动作为一项重要的政治任务,要做到有机衔接、统筹兼顾。院领导班子成员要以身作则、以上率下、牵头抓总,负责推进医院能力作风建设。加强日常跟踪指导,加大工作落实力度,加强宣传引导。要把开展“能力作风建设年”活动与正在推进的全年重点工作任务结合起来,与医院各项事业发展结合起来,持续锤炼作风能力、提升工作质效,做到两手抓、两促进,用发展成效检验能力作风建设成果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

院长曲国蕃主持会议