专业版 患者版
医院概况
医院简介哈尔滨医科大学附属肿瘤医院(黑龙江省肿瘤医院、哈医大三院)始建于1972年,是黑龙江省唯一集肿瘤预防、医疗、教学、科研、康复为一体的三级甲等专科医院。占地面积20.6万平方米,开放床位3488张,年门诊量103万人次、出院16万人次、手术5.3万例。拥有57个临床科室、21个医技科室、15个教研室、8个住院医师规范化培训专业基地,以及省内规模最大、功能最齐全、筛查肿瘤最专业...详情
医院概况

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

历史沿革
交通指南

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

新闻头条
党建云平台
毕业后教育
科研公告
工作流程
人事动态信息
人事规章制度
人事工作职责
历史搜索

扫描二维码关注

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信公众号

扫描二维码分享给其他人

扫描二维码进入

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信小程序

哈医大肿瘤医院成为首批国家卵巢癌规范诊疗质量控制试点单位

作者:刘锐 黄维   发表时间 :2023-04-04    浏览次数:   

近日,由国家癌症中心主办,国家肿瘤质控中心卵巢癌质控专家委员会、中华医学会妇科肿瘤学分会承办的“2023年卵巢癌规范诊疗质量控制大会”暨国家第一批卵巢癌规范诊疗质量控制试点单位启动会在北京召开。会上,国家癌症中心对“第一批国家卵巢癌规范诊疗质量控制试点单位”进行了命名授牌,哈医大肿瘤医院妇科一病房副主任陈秀玮应邀与会并获颁授牌。据悉,哈医大肿瘤医院是黑龙江省唯一入选的授牌试点单位,这标志着该院卵巢癌规范诊疗能力达到区域领先示范水平。

哈医大肿瘤医院妇科由学科带头人娄阁教授带领,在省内率先开展了卵巢癌早期诊断,基因检测,卵巢癌精准靶向治疗、免疫治疗、长期维持治疗,以及卵巢癌全程管理等综合治疗措施。为达到肿瘤病灶R0切除(无肉眼可见病灶残留),该科率先在省内开展了卵巢癌超根治手术,治疗效果显著,并规范开展卵巢癌多学科诊疗(MDT),针对疑难重症患者能够提供多学科会诊。

哈医大肿瘤医院妇科本次被授予首批国家卵巢癌规范诊疗质量控制试点中心,是国家癌症中心对其工作的支持与肯定。在今后的工作当中,该科将继续加强妇科肿瘤规范化诊疗和单病种质量管理与控制,提升卵巢癌诊疗水平,提高卵巢癌患者生存质量,造福广大龙江患者。

相关新闻
读取内容中,请等待...

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。