专业版 患者版
医院概况
医院简介哈尔滨医科大学附属肿瘤医院(黑龙江省肿瘤医院、哈医大三院)始建于1972年,是黑龙江省唯一集肿瘤预防、医疗、教学、科研、康复为一体的三级甲等专科医院。占地面积20.6万平方米,开放床位3488张,年门诊量103万人次、出院16万人次、手术5.3万例。拥有57个临床科室、21个医技科室、15个教研室、8个住院医师规范化培训专业基地,以及省内规模最大、功能最齐全、筛查肿瘤最专业...详情
医院概况

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

历史沿革
交通指南

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

新闻头条
党建云平台
毕业后教育
科研公告
工作流程
人事动态信息
人事规章制度
人事工作职责
历史搜索

扫描二维码关注

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信公众号

扫描二维码分享给其他人

扫描二维码进入

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信小程序

第一届黑龙江省胃部肿瘤腹腔镜治疗协作组论坛在哈召开

作者:刘锐 郭欢   发表时间 :2016-12-19    浏览次数:   

据统计,黑龙江省胃部肿瘤发病率居全国前列,如今肿瘤患者不仅仅满足于对疾病的根治,更多地开始注重就医体验,因此,创伤小、恢复快的微创技术成为首选。12月16—17日,2016第一届黑龙江省胃部肿瘤腹腔镜治疗协作组论坛在哈尔滨召开,近百名国内知名专家就胃部肿瘤规范化治疗及腹腔镜微创手术的新技术、新成果、新经验进行深入交流。会上,黑龙江省胃部肿瘤腹腔镜治疗培训中心成立,将积极推动黑龙江省胃部肿瘤腹腔镜的治疗。

本次大会由黑龙江省医学会主办,哈医大肿瘤医院承办,黑龙江省抗癌协会胃癌专业委员会协办,会议以“胃部肿瘤规范化外科治疗及腹腔镜微创技术应用”为主题,邀请了中华医学会外科学分会腹腔镜与内镜外科学组组长郑民华教授和臧潞教授现场手术演示,并有来自全国近二十名胃肠与微创外科领域的知名专家做主题演讲。

为整体提升黑龙江省胃部肿瘤腹腔镜治疗技术水平,黑龙江省医学会依托哈医大肿瘤医院胃肠外科成立了胃部肿瘤腹腔镜治疗培训中心,并由哈医大肿瘤医院胃肠外科二病房主任王宽教授担任项目负责人。

据王宽教授介绍,胃部肿瘤腹腔镜治疗培训中心将组织全省有条件开展腹腔镜胃部肿瘤微创治疗的医疗单位共同推广此项技术,通过专题讲座、手术演示和进修学习等多种方式,力争使更多基层医生掌握胃部肿瘤腹腔镜技术,造福广大龙江百姓。

中华医学会外科学分会腹腔镜与内镜外科学组组长郑民华教授和臧潞教授现场手术演示

专家合影

相关新闻
读取内容中,请等待...

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。