专业版 患者版
医院概况
医院简介哈尔滨医科大学附属肿瘤医院(黑龙江省肿瘤医院、哈医大三院)始建于1972年,是黑龙江省唯一集肿瘤预防、医疗、教学、科研、康复为一体的三级甲等专科医院。占地面积20.6万平方米,开放床位3488张,年门诊量103万人次、出院16万人次、手术5.3万例。拥有57个临床科室、21个医技科室、15个教研室、8个住院医师规范化培训专业基地,以及省内规模最大、功能最齐全、筛查肿瘤最专业...详情
医院概况

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

历史沿革
交通指南

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

新闻头条
党建云平台
毕业后教育
科研公告
工作流程
人事动态信息
人事规章制度
人事工作职责
历史搜索

扫描二维码关注

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信公众号

扫描二维码分享给其他人

扫描二维码进入

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信小程序

我院胃肠外科举办第一期腹腔镜胃癌手术交流研讨班

作者:刘锐 魏玉哲 摄影:王国栋   发表时间 :2017-07-21    浏览次数:   

近日,我院胃肠外科举办第一期腹腔镜胃癌手术交流研讨班。

此次学习班开展了3D腹腔镜胃癌根治术。胃肠外科二病房王宽教授就胃癌腹腔镜手术标准化及技巧进行了经验分享,并带领其治疗团队进行了两例3D腹腔镜胃癌根治术演示,胃肠外科一病房薛英威教授,胃肠外二病房张岂凡教授、曲宏岩教授分别就胃癌相关热点问题与参会代表分享,此次会议吸引了省内各大医院的相关专业骨干齐聚我院。

学习班结束后,王宽教授表示,今后还将不断地组织腹腔镜学习班,汇集南北的专家共同学习,增进交流,拓宽视野,把更多的技术不断推广下去,为广大胃癌患者带来福音。

据悉,腹腔镜手术是近年来发展迅速的一个手术项目,具有术后恢复快、生活质量高等传统手术无法比拟的诸多优点,是微创外科领域标志性技术,是外科领域的一项技术革命。我院胃肠外科在省内率先开展腹腔镜胃癌根治术,在不断与国内外同行交流学习和临床实践过程中,积累了丰富的腹腔镜手术经验,取得了长足的进步与发展,目前在国内肿瘤专科医院中居前列。

相关新闻
读取内容中,请等待...

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。