第三届黑龙江省甲状腺肿瘤学术大会成功举办

作者:李宴群 刘锐   来源:   发表时间 :2022-12-07    浏览次数:

2022年11月25-26日,由中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会、黑龙江省医学会甲状腺肿瘤专业委员会、黑龙江省抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会主办,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院承办的第三届黑龙江省甲状腺肿瘤学术大会暨中国肿瘤整合诊治指南甲状腺癌巡讲——哈尔滨站、2022冰城甲状腺中青年论坛在哈尔滨举行。众多国内甲状腺肿瘤领域知名专家线上云集,近万人线上线下共享本次学术盛宴。

11月25日举办的2022冰城甲状腺中青年论坛中,邀请了国内知名的中青年专家进行了包括晚期甲状腺肿瘤专题和腔镜甲状腺手术专题的演讲。四川省肿瘤医院头颈外科李超主任、中国医学科学院肿瘤医院头颈外科刘杰教授、四川大学华西医院耳鼻咽喉头颈外科陈飞教授、复旦大学附属肿瘤医院头颈外科王玉龙教授先后进行了讲座。厦门大学中山医院普外科吴国洋教授、浙江大学邵逸夫医院头颈外科章德广教授、南方医科大学南方医院普外科雷尚通教授,以及湖南省肿瘤医院头颈外科彭小伟教授对腔镜甲状腺手术进行了专题讲解。

11月26日的开幕式上,天津市人民医院院长、中华医学会肿瘤分会甲状腺肿瘤专业委员会主任委员、中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会候任主委高明教授,黑龙江省卫生健康管理服务评价中心党委书记、主任、省医学会秘书长徐维祥,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院院长、黑龙江省癌症中心主任曲国蕃教授,大会主席、哈尔滨医科大学附属肿瘤医院头颈外科主任、甲状腺病房主任张杰武教授分别致辞。会议由黑龙江省抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会候任主委、哈尔滨医科大学附属肿瘤医院头颈外科甲状腺病房副主任聂春磊教授主持。

天津市人民医院 高明院长

黑龙江省卫生健康管理服务评价中心 徐维祥书记

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 曲国蕃院长

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 张杰武教授

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 聂春磊教授

各位领导在致辞中充分肯定了黑龙江省甲状腺肿瘤的诊治工作,并盛赞黑龙江省甲状腺肿瘤学术大会已成为传播和普及甲状腺肿瘤相关知识,提高从事甲状腺肿瘤专业人员诊疗水平,促进黑龙江省甲状腺肿瘤事业不断发展的重要平台,同时对未来的工作给予很高的期望

会上,解放军总医院第一医学中心普外医学部甲状腺疝外科主任、中国医师协会外科医师分会甲状腺外科医师委员会主委田文教授国家癌症中心中国医学科学院肿瘤医院头颈外科主任刘绍严教授昆明大学附属第一医院甲状腺疾病诊治中心主任、中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会主任委员程若川教授中山大学肿瘤防治中心头颈科主任、中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会副主任委员杨安奎教授甲状腺外科十年发展甲状腺癌的规范治疗进行了解读报告。

中国CACA指南甲状癌巡讲——哈尔滨站,浙江省人民医院院长、国家癌症中心/国家肿瘤诊治质控中心甲状腺癌质控专委会主委葛明华教授浙江省人民医院头颈外科、杭州医学院甲状腺/甲状旁腺研究所所长郑传铭教授广东省人民医院大内科副主任、中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会常委关海霞教授中国临床肿瘤协会(CSCO)核医学专家委员会主任委员、中国医师协会科学普及分会甲状腺科普专委会主任委员、北京协和医院林岩松教授,天津医科大学肿瘤医院甲状腺颈部肿瘤科科主任、国家癌症中心/国家肿瘤质控中心甲状腺癌专家委员会委员郑向前教授分别对甲状腺癌指南进行了详细解读。

在卫星会哈尔滨医科大学附属肿瘤医院头颈外科甲状腺病副主任聂春磊教授为大家分享了两例非常精彩的腔镜甲状腺视频复盘。

在学术热点演讲中辽宁省肿瘤医院头颈外科主任李振东教授吉林大学第一医院甲状腺外科主任孟宪瑛教授大连医科大学附属第二医院甲状腺外科主任赵永福教授吉林省肿瘤医院甲状腺头颈外科主任郑颖教授哈尔滨医科大学附属肿瘤医院头颈甲状腺外科聂春磊教授程文教授分别大家做了精彩的演讲。

本次学术大会是2022年度黑龙江省甲状腺肿瘤领域的一次盛会,大会秉承一贯的“务实、求真、团结、创新”理念,国内甲状腺肿瘤领域著名专家、中青年学者就甲状腺肿瘤领域的相关热点和焦点问题进行了广泛的交流,将近年来国内外的甲状腺疾病领域的新知识、新技术、新理念、新研究进行充分热烈的探讨对黑龙江省甲状腺肿瘤事业发展产生积极影响,进一步提高了黑龙江省甲状腺肿瘤诊治的整体水平。