专业版 患者版
医院概况
医院简介哈尔滨医科大学附属肿瘤医院(黑龙江省肿瘤医院、哈医大三院)始建于1972年,是黑龙江省唯一集肿瘤预防、医疗、教学、科研、康复为一体的三级甲等专科医院。占地面积20.6万平方米,开放床位3488张,年门诊量103万人次、出院16万人次、手术5.3万例。拥有57个临床科室、21个医技科室、15个教研室、8个住院医师规范化培训专业基地,以及省内规模最大、功能最齐全、筛查肿瘤最专业...详情
医院概况

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

历史沿革
交通指南

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

新闻头条
党建云平台
毕业后教育
科研公告
工作流程
人事动态信息
人事规章制度
人事工作职责
历史搜索

扫描二维码关注

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信公众号

扫描二维码分享给其他人

扫描二维码进入

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信小程序

您当前位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

哈医大肿瘤医院压力解码工作坊助力医务人员舒缓身心

作者:护理部   发表时间 :2024-06-11    浏览次数:   

为畅通临床一线医务人员压力释放渠道,近日,哈医大附属肿瘤医院护理教育委员会举办了一场别开生面的活动——“在奇妙的色彩与线条中,与最好的自己相遇”压力解码工作坊,通过心理解压和情绪疏导的实践活动,帮助医护人员放松身心,提升心理素质,更好服务患者。



此次活动邀请到黑龙江大学政府管理学院社会学系副教授,哲学博士陈锋老师担任主讲。陈老师首先通过曼陀罗绘画、自我探索等互动式教学方法,引导参与者深入剖析内心的压力源,学习如何有效应对和缓解压力。随后,老师耐心解答了每位参与者的疑问,通过生动的案例和实用的技巧,让参与者深刻感受到解压技巧的魅力。


医护人员进行曼陀罗绘画中


在会场门口,有一面“心声墙”,这是各位护理同仁倾诉心声、彼此支持、共享心灵的港湾。在这里,可以写下自己的烦恼、困惑和愿望,也可以为同伴们送上鼓励与祝福。护理同仁们相互支持、鼓舞,在轻松愉快的氛围中,大家都感受到了集体的温暖和力量。


活动现场


活动现场气氛热烈而融洽,参与者们纷纷表示这次活动让他们受益匪浅。他们不仅学会了如何通过艺术的方式来缓解压力,更重要的是学会了如何面对压力、调整心态,掌握有效的情绪疏导方法。他们相信在未来的工作中,能够更好地应对各种挑战和压力,为患者提供更优质的服务。


哈医大肿瘤医院举办的这次压力解码工作坊活动,为广大护理人员提供了一个释放压力、舒缓身心的平台。展望未来,医院会举办更多这样的活动,持续关注和提升医护人员的心理健康,增强他们的心理韧性与抗压能力,促进医护队伍的健康发展。

相关新闻
读取内容中,请等待...

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。