专业版 患者版
医院概况
医院简介哈尔滨医科大学附属肿瘤医院(黑龙江省肿瘤医院、哈医大三院)始建于1972年,是黑龙江省唯一集肿瘤预防、医疗、教学、科研、康复为一体的三级甲等专科医院。占地面积20.6万平方米,开放床位3488张,年门诊量103万人次、出院16万人次、手术5.3万例。拥有57个临床科室、21个医技科室、15个教研室、8个住院医师规范化培训专业基地,以及省内规模最大、功能最齐全、筛查肿瘤最专业...详情
医院概况

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

历史沿革
交通指南

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

新闻头条
党建云平台
毕业后教育
科研公告
工作流程
人事动态信息
人事规章制度
人事工作职责
历史搜索

扫描二维码关注

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信公众号

扫描二维码分享给其他人

扫描二维码进入

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信小程序

您当前位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

哈医大肿瘤医院端午节前慰问贫困晚期癌痛患者

作者:刘锐 朱晓麟 | 摄影:王国栋   发表时间 :2024-06-07    浏览次数:   


6月7日,端午节即将来临之际,哈医大肿瘤医院院长邰升、副院长孟庆威,以及宁养院的全体医护人员一行,走访慰问了部分在哈医大肿瘤医院宁养院接受宁养服务的贫困晚期癌痛患者,为他们送去了节日的祝福,并给予生活上的帮助。



肾癌晚期多发骨转移患者张大爷患病多年,他的儿子在外地打工维持生活,老伴在家照顾张大爷的生活起居,原本幸福的一家人因癌症陷入困境。来到张大爷家中,邰升院长关切地了解到他的病情,亲自为他查体,并鼓励他说:“一定要保持平和的心态,树立战胜疾病的信心,有困难我们都会尽最大努力去帮助。”邰升院长和副院长孟庆威详细地询问了张大爷用药情况和生活情况,及时为他调整了镇痛方案。张大爷经过宁养服务后疼痛得到明显改善,生活质量有所提高。张大爷流下了感激的泪水,他说:“感谢院领导在百忙中的探访,感谢哈医大肿瘤医院的医护人员对我的关心,真心地感谢你们,我一定会坚强起来!”


在回来的路上,邰院长强调了宁养工作的重要性,鼓励宁养同仁要不断完善宁养服务质量,提升宁养服务水平,努力构建宁养服务的品牌效应,促进纾缓治疗的学科发展,拓展宁养服务。更好的为晚期贫困癌痛患者服务,造福社会,严格执行李嘉诚基金会全国宁养医疗服务项目,为龙江百姓服务,让宁养大爱继续传播。


相关新闻
读取内容中,请等待...

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。