您当前位置: 首页 > 正文

哈医大肿瘤医院召开党史学习教育动员部署会

作者:李宴群 白雪佼   来源:   发表时间 :2021-03-30    浏览次数:

3月30日,哈医大肿瘤医院召开党史学习教育动员部署会,认真贯彻落实中央、省委和哈尔滨医科大学党史学习教育动员大会部署要求,对医院党史学习教育工作进行动员安排,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。院党委书记赵长宏对医院党史学习教育进行动员部署。院党委副书记胡洪涛主持会议。

△会议现场

会上,哈医大肿瘤医院党委书记赵长宏作动员部署讲话。他指出,今年是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央在全党集中开展党史学习教育,正当其时,意义重大。全院各党总支、党支部,全体党员干部要提高政治站位,增强政治意识,准确把握开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,统一思想、聚力发展,为医院“十四五”规划起好步,为医院新发展阶段开好局,全面提升医院综合实力。

△哈医大肿瘤医院党委书记赵长宏作动员部署讲话

他强调,各党总支、党支部开展党史学习教育,要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。充分认识在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二要准确把握党史学习教育的核心任务。各党总支、党支部要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。三要切实加强党史学习教育的责任落实。各党总支、党支部和广大党员干部要按照党中央和省委、大学、医院的部署要求,抓紧每个环节、抓实每项部署、抓好每个步骤,高标准高质量完成学习教育各项任务,推动学习教育取得实实在在的成效。

他强调,深入开展党史学习教育,意义深远、责任重大。各党总支、党支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来;与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来;与履职尽责、为群众解决就医防病的操心事、烦心事、揪心事结合起来;与推进新时代卫生健康事业高质量发展结合起来;与落实全面从严治党责任制结合起来;与总结院史和医院精神,开创医院高质量发展新格局结合起来。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把中央和省委、大学的部署要求贯彻好、落实好,把党史学习教育组织好、开展好,以扎实成效和优异成绩为建党百年献礼。

△哈医大肿瘤医院党委副书记胡洪涛主持会议

院党委副书记胡洪涛宣读了《哈尔滨医科大学附属肿瘤医院关于开展党史学习教育的实施方案》,并指出,党史学习教育意义重大,抓好党史学习教育,是医院传承红色基因,践行育人使命,凝心聚力把握新发展阶段、贯彻新发展理念,推动医院各项事业高质量发展的内在要求;是医院全面加强党的领导,履行管党治党责任,推动高质量党建的内在要求。各党总支、党支部要高起点谋划、高标准推进、高质量见效,把学习教育与实施“十四五”战略、建设国内一流国际有影响的肿瘤专科医院结合起来,与“十四五”开局起步结合起来,与提高党的建设质量、推进全面从严治党结合起来,学思用贯通、知信行统一,压紧压实工作责任,确保各项任务抓牢抓实,奋力开创医院发展的新局面!

哈医大肿瘤医院班子成员,各党总支、党支部书记,学生代表参加了动员部署会。