【5.12特辑】“十佳护士”呼吸内科一病房护士李明月先进事迹

作者:   来源:   发表时间 :2017-05-11    浏览次数:

李明月是呼吸内科一病房一名优秀的护士,她于2004年7月进入哈尔滨医科大学附属肿瘤医院,开始了神圣而又光荣的护理工作。岁月如梭,时光悄然从指缝间流转,她逐渐从满怀激情和梦想的青涩少女成长为一名在一线兢兢业业工作的白衣天使。在这里她已经工作了12个年头,她将自己的青春、才华全部放在了护理岗位上,默默地奉献给了她热爱的护理事业。

学习永无止境。在学习上她严格要求自己,凭着对成为一名优秀白衣天使的目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,她用知识武装自己,不断提高业务能力。除了专业知识的学习外,她还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了她自身修养、思想与文化素质。她不断完善自我,学会创新求变,以满足临床病人的需要。

护理精于技艺。她通过不断的知识积累,能够将掌握的专业知识和技能融入到实际操作应用中。在护士长的带领下,她认真执行院里各项规章制度,正确执行医嘱及各项护理技术操作规程,除了完成常规的基础护理外,她还做好整体护理工作。她能够严格执行无菌操作和三查七对制度。她遇到不懂的问题能及时向护士长及年资深的护士请教,努力提高自身的业务水平。在病区工作繁重与护理人员安排紧张的时候,她积极主动要求加班,当集体利益与个人利益相冲突时,她能够毫不犹豫的选择集体利益。工作中,其它护士遇到困难的时候,她积极主动承担,她深知要做好承上启下的工作,帮助护士长分忧解难。2013年开始,她承担起科室主带教一职,协助护士长制订和落实病区护理继续教育与教学工作,使继续教育工作得到了全面的提高。同时,在护理工作中,她态度和蔼,急病人所急,想病人所想,兢兢业业的做好本职工作。工作之余她积极参与医院举办各项活动,在护理技能大赛与教学查房大赛中获奖。一份努力,一分收获,她通过努力工作与不断学习,今年获得了主管护师中级职称,并且在国家核心期刊发表了文章,并且承担了今年‘降低低年资护士针刺伤品管圈’圈长一职,她能够运用科学的理论方法完成一系列的工作。从品管圈的活动中我们看见她的组织能力、分析问题的能力,解决问题的能力,最后内科品管圈工作收获满满。在成绩面前,她深知是哈尔滨医科大学附属肿瘤医院这篇沃土让她不断成长、进步,她感恩在工作和生活中给予帮助的所有领导和同事们。

护理源于用心。肿瘤科的病人敏感而脆弱,患者面对的是生命凋逝,存感于心的只剩恐惧和害怕,而此时,患者往往因为缺乏关爱和疏导,心情低落,李明月看到这样的患者会主动与他们聊天,耐心的倾听患者的诉说,并能够给予帮助,让患者明白不能轻易的放弃自己的生命。她深知肿瘤科的护士,不仅要为患者提供专科护理还要加以更多的心理护理,为患者解除内心的包袱,以轻松的心态配合治疗。多年的护理工作,使她深深体会到:一个护士,只有当她技术上的成熟和思想上的成熟交织在一起时,才算是完美的,她这样想、这样说,也一直是这样做的。

李明月十分珍惜自己的工作,因为护理工作是她热情和青春的坐标。遥望一路走来的历程,她已在护士的工作岗位上默默耕耘了12年,虽然她只是众多护理人员中平凡的一位,但她深爱着她的职业。她用真诚与爱心书写着平凡而又光彩的人生;用自己的行动赢得病患的信赖;用自己的谦和赢得同事的尊重。从患者的笑容里,她读懂了奉献的乐趣;从同事的赞誉里,她明白了宽厚、仁爱的真谛。在付出劳动的同时奉献爱心使她体会到人生的价值和内涵。她是位有爱心、有上进心的优秀护士,从她的身上我们天天看到满满的正能量,有她的鼎力配合使我们科室的护理工作蒸蒸日上。

这就是十佳护士——李明月。

呼吸内科一病房护士李明月