专业版 患者版
医院概况
医院简介哈尔滨医科大学附属肿瘤医院(黑龙江省肿瘤医院、哈医大三院)始建于1972年,是黑龙江省唯一集肿瘤预防、医疗、教学、科研、康复为一体的三级甲等专科医院。占地面积20.6万平方米,开放床位3488张,年门诊量103万人次、出院16万人次、手术5.3万例。拥有57个临床科室、21个医技科室、15个教研室、8个住院医师规范化培训专业基地,以及省内规模最大、功能最齐全、筛查肿瘤最专业...详情
医院概况

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

历史沿革
交通指南

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

新闻头条
党建云平台
毕业后教育
科研公告
工作流程
人事动态信息
人事规章制度
人事工作职责
历史搜索

扫描二维码关注

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信公众号

扫描二维码分享给其他人

扫描二维码进入

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信小程序

您当前位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

哈医大肿瘤医院与呼兰区第一人民医院、阿城区人民医院举行黑龙江省肿瘤专科联盟医联体签约仪式

作者:刘炳铄   发表时间 :2024-06-21    浏览次数:   

6月18日,呼兰区第一人民医院院长葛立福、阿城区人民医院院长王宪忠带领两家医院相关业务科室负责人来院参加肿瘤专科联盟医联体签约仪式,哈医大肿瘤医院院长邰升、副院长付然、副院长刘江恒、副院长孟庆威,部分科室主任及专家共同参加会议。


据了解,哈尔滨市呼兰区第一人民医院是一所集预防、医疗、教学、急救和康复为一体的公立二级医疗机构,承担着呼兰区60多万居民的基本医疗保障任务,医院编制床位数300张,实际开放床位数484张,年门诊量13万人次,住院量5000余人次。阿城区人民医院是一所集医疗、科研、教学、保健、康复为一体的三级甲等综合医院,担负阿城地区58万人口的医疗保健任务,医院编制床位520张,开放床位720张,年门诊量50万人次,出院患者3.1万人次,年手术量6千余例。


签约仪式由付然副院长主持。邰升院长向两家医院介绍了医院的基本情况和未来的发展目标,他指出医院作为黑龙江省癌症中心、全省肿瘤专科联盟牵头单位,正在全力推进肿瘤专科盟体系建设。以医联体之通解群众看病就医之痛,医联体建设就是要促进人民群众在看病就医过程中实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗格局。此次携手呼兰区第一人民医院和阿城区人民医院,充分发挥了两家直接服务基层百姓的地缘优势,通过建设医疗联合体,不断推动省级优质医疗资源下沉,推广“单病种、多学科”的肿瘤规范化治疗理念,实现资源共享,信息互通,共同发展,实现肿瘤防治两手抓。未来双方将在远程会诊平台、复杂疾病MDT、技术指导、进修培养、双向转诊、早诊早筛、肿瘤防治网络、区域性流调、科研等方面进行深入的交流与合作。他希望哈医大肿瘤医院与两家医院通过紧密合作,为基层群众提供更加优质的医疗资源,为百姓健康保驾护航!


呼兰区第一人民医院院长葛立福和阿城区人民医院院长王宪忠分别介绍了各自医院的发展情况,同时表达了与哈医大肿瘤医院加强医联体合作的迫切愿望。随后,刘江恒副院长和孟庆威副院长分别与两家医院签署医联体协议,双方医疗和管理领域的专家进行了深入的交流。


会议现场


哈医大肿瘤医院院长邰升讲话


哈医大肿瘤医院副院长刘江恒(左)与呼兰区第一人民医院院长葛立福(右)签署医联体合作协议


哈医大肿瘤医院副院长孟庆威(左)与阿城区人民医院院长王宪忠(右)签署医联体合作协议

相关新闻
读取内容中,请等待...

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。