您当前位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

哈医大三院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利召开

作者:团委   来源:   发表时间 :2023-11-30    浏览次数:

11月27日,哈医大三院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会在医院办公楼五楼大会议室召开。哈医大三院党委书记郑桐森、党委副书记袁贵生、副院长刘江恒出席会议并讲话,哈尔滨医科大学研究生会主席程锦同学应邀出席,医院研究生部、学生工作部、教务管理部、团委等相关科室人员,以及医院青年学生代表参加会议。

会议现场

开幕式前,哈医大三院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会预备会议召开,与会代表听取并审议了相关报告和办法。

在雄壮的国歌声中,哈医大三院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会开幕式暨第一次全体会议正式开始。

院党委副书记袁贵生致开幕词,他说,长期以来,医院党委高度重视学生工作,始终将立德树人作为根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实全国学联第二十七次代表大会精神,建立健全医院学生会与研究生会组织体系,加强对学生会工作的指导,增进大学生思想引领工程,鼓励、教育并帮助广大青年学生树立理想、锤炼品格、全面发展。

校研究生会主席程锦同学代表上级学联向本次学代会和研代会的召开表示热烈祝贺。她说,院学生会、研究生会在院党委和院团委的正确领导下,在大学生思想政治教育、素质拓展及校园文化建设等方面做了大量的工作,这是学生会、研究生会和广大同学团结奋进的结果,充分体现了医大学子木直中绳、博学载医的精神和积极进取的风貌。

院党委书记郑桐森代表院党委向学院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会的召开表示热烈的祝贺,对学生会、研究生会所作的工作给予了充分肯定,并对院学生会、研究生会及广大青年提出三点希望:立志高远、不忘初心跟党走、建功立业绘蓝图;把握机遇、崇生尚医担奉献、传承探行善作为;脚踏实地、真心实意办好事、尽职尽责敢担当,希望全院学生会、研究生会、广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植家国情怀,增强民族复兴的历史责任感。以本次大会的胜利召开为契机,把我院学生会、研究生会建设成为“请党放心、强国有我”、师生满意、有所作为的学生组织,为学校“双一流”和百年医学强校建设贡献青春力量。

在第二次全体会议中,听取了院学生会主席李家豪、院研究生会主席孙惟嘉所做的工作报告,审阅了哈医大三院学生会、研究生会章程。

在第三次全体会议暨闭幕式上,审议和通过了哈医大三院学生会、研究生会工作报告和章程,选举产生了哈医大三院第三届学生会、第三届研究生会委员会,并宣读了哈医大三院第三届学生会、第三届研究生会委员会倡议书。
副院长刘江恒在闭幕词中说,学生会与研究生会是尊重学生主体地位、助推学院治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,发挥着服务、引领、凝聚学生的作用。希望各位代表能够始终秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,积极全面地推进各项学生工作,团结带领全体同学听党话、感党恩、跟党走,开创学院学生会、研究生会工作的新局面。

院党委书记郑桐森讲话

院党委副书记袁贵生致开幕词

副院长刘江恒致闭幕词

校研究生会主席程锦致贺词

在随后召开的第三届学生会委员会、第三届研究生会委员会第一次全体会议上,选举产生了哈医大三院第三届学生委员会、研究生委员会主席、副主席。