您当前位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

放飞年轻的梦想----太阳岛一日游札记

作者:影像诊断团支部   来源:   发表时间 :2009-07-24    浏览次数:
        为团结全院青年员工,给大家创造相互了解、相互熟悉的机会,我院团委在7月18日组织了青年员工太阳岛野餐游艺活动。

顶着明媚的阳光,穿越繁华的都市,早晨7点40分我们准时出发,一路奔向心中的目的地——太阳岛公园,历时近一个钟头的车程我们来到了美丽的太阳岛上,一下车,大家好像被这水流涓涓、绿树茵茵的大自然深深的吸引,生怕大声的喧哗会打破这大自然固有的和谐。在抗日纪念浮雕前我们进行了短暂的瞻仰,革命烈士刚毅的身躯又一次感染了我们这些生长在都市中的新中国第三代人,耳畔此时似乎响起了那熟悉的无数次让中华儿女精神振奋的义勇军进行曲。

离开抗日纪念园区,我们在一块空地上“安营扎寨”,借来几张桌椅划定了我们的“地盘”,这儿就成了我们今天娱乐休闲的大本营。大家有的席地而坐,有的三五成群,各自都有了自己的小空间后,本次以娱乐休闲为主题、增进友谊为目的游艺活动拉开了序幕。寻宝、踢毽子、掷飞镖、套圈,不分性别、不分年龄,大家各显身手、毫不示弱,玩的不亦乐乎。繁忙的医疗工作、紧张的都市生活,这些儿时的游戏似乎早已离我们远去,今天的重逢,似乎有了别样的滋味,在相互追逐中大家暂时不去想严酷的生死使命,在翻飞的毽子里看到了久违的孩提时的笑脸,在冥神的专注中重拾了儿时对游戏的那份永远的执着。我们好像个个脱胎换骨,用我们的真诚和笑脸感动着大自然的寂静,树木似乎都在朝我们微笑,小草也在为我们加油。

都说时间宝贵,笑语欢声很快带走了上午的时光,午饭的时间到了。玩的时候大家你争我抢,不相上下,吃的时候更是大摆擂台,各显神通,此次活动没有给大家准备固定的午餐,而是口粮自备,大家遵照就近原则,自动围成就餐范围,拿出自己的美味与大家共享,起初因不熟悉所带来的羞涩之感很快被共食一个面包、共饮一杯啤酒的融洽所改变,把酒言欢中大家成为了亲密兄弟,侃侃而谈时我们变成闺中密友,和谐气氛一再升华,最后只能用合影留念永远留住这难忘的时光,这可忙坏了我们负责摄影的好朋友,千呼万唤中,她成了这一时刻的焦点人物,大家都很感谢她的辛苦劳动换来的此刻永久的留念。

酒足饭饱后,太阳公公开始打蔫了,我们此次出游活动也渐进尾声,为了再一次加深大家对彼此的认识,最后又进行了一次大范围的自我介绍,经过一天的亲密接触,来自不同科室、不同年龄的同事终于成为无所不谈的故友。

下午四点,我们的大部队浩浩荡荡回到了医院,高楼林立的都市、繁华喧闹的街道再次回到我们的生活中,医疗工作者崇高的职业使命感又重新攀上了我们的肩头,一天的“世外桃源”经历让我们的身心有了一次短暂的休息,虽然不能成为永恒,但已成为我们美丽的回忆。记得有个散文我很喜欢,题目是《谁让我们还年轻》,是的,谁让我们还年轻,因为我们年轻,我们有着无限的朝气和潜力,因为我们年轻,我们可以承担现有的压力和期盼,正因为我们还年轻,我们可以放飞自己,也可以帮助他人。让我们珍惜这年轻的美好时光,让理想成为我们翱翔的翅膀,让朝阳和晨光伴着我们前进,向着心中的目标冲刺!

许主席参加游艺活动

老团委书记王树印参加游艺活动