您当前位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

流淌的青春 华彩的乐章 永远难忘的回忆 ——庆祝5.12国际护士节《相约春天》天使情缘联谊会纪实

作者:石春虹   来源:   发表时间 :2009-05-31    浏览次数:

五月的阳光格外温暖,五月的鲜花朵朵动人。5月8日下午14时,哈医大附属肿瘤医院行政办公楼一楼大厅沉浸在一片欢乐的海洋中。粉色的轻纱帷帐将整个大厅装饰得温馨、浪漫,一股浓浓的爱意扑面而来,充满了春天的气息。来自哈尔滨铁路局、哈工大、黑龙江大学、省中医药大学、祖国医药研究所等12家院校及单位的133名青年才子相约在这里,与哈医大附属肿瘤医院的白衣天使们一起相约春天,共同庆祝第97个国际5.12护士节的到来!

此次活动由医院护理部主办,院工会、院团委协办。总体策划和组织由护理部天使驿站组织完成。最初构想是在2009年初由护理部郑守华主任提出,她说,要把“爱在身边”活动深入到广大护士的心中,首先要爱我们的护士,真正解决她们的实际需要,关心她们的婚姻和家庭,让她们都能找到好的归宿,更加安心和全心的投入护理工作。这样的想法一经提出,得到了院团委和院工会的积极响应。联系各大院校,发通知、制作参会人员信息表,策划联谊活动内容等等,大家只有一个愿望,那就是:让平日里忙于工作的美丽天使们能近距离与更多的有志青年、有识之士相识相知、沟通交流,碰撞出爱的火花,让她们真真切切感受到护理队伍大家庭的温暖。

在整个活动的筹备和策划过程中得到了徐秀玉院长的亲切关怀,得到了医院工会许卉主席和团委书记刘丙烁的大力支持。本次活动我们还十分荣幸的邀请到:省教育工会刘玉芝主席、哈尔滨医科大学副校长李玉堃、哈尔滨医科大学医务处处长房丽、副处长朱孔东前来参加此次盛会,他们的到来为整个活动锦上添花。我院党委书记冯军、副书记王锡山、纪委书记尤岫彬、副院长王国年等院领导班子成员也亲临晚会现场道贺,让所有的来宾兴奋不已。

14点57分,爱在身边之《相约春天》天使情缘5.12国际护士节庆祝活动正式开始。四位节目主持人身穿节日盛装闪亮登场,他们是来自哈医大附属肿瘤医院的赵红梅、马德新、以及特约嘉宾主持来自哈铁路局的翟睿以及黑龙江大学的张兵,整台节目在他们如歌如诗的声音中流光溢彩。护理部郑守华主任、院党委书记冯军、以及学校李玉堃副校长先后致辞。祝词中饱含着学校、医院各级领导对护理工作的关心关爱和一片深情,他们对此次本次联谊活动寄予厚望和并发表了热情洋溢的讲话。

护理部郑守华主任首先致辞,她对百忙之中前来参加庆祝活动各位领导、各位嘉宾表示诚挚的谢意,她对全院的护理工作者致以节日的问候和深深敬意!冯军书记的致辞更是情深意切,他代表医院领导班子感谢以郑主任为代表的全体护理工作者,他对一年来护理工作所取得的优异成绩给予高度的赞誉,他对护理工作所表现出来的博爱、敬业、奉献、专业精神给予充分肯定,他勉励广大护理工作者,继续发扬南丁格尔的“燃烧自己、照亮别人”的高尚情怀,不断求索、不断创新,兢兢业业、无私奉献,再创佳绩!他还高兴的讲到:欢迎各大院校的青年才俊们来到我院,感谢大家的光临,愿此次联谊会为青年朋友们搭建起友谊和沟通的桥梁,以此为契机,畅谈友情、畅谈理想、憧憬爱情,书写你们更加美丽的人生!

在一片热烈掌声中我们尊贵的嘉宾之一,来自哈尔滨医科大学副校长李玉堃阔步走向台前。他和蔼可亲、神采奕奕,一口漂亮的脱口秀让所有人为之倾倒,他动情的说到:此时此刻,我想把世界上所有美好的语言和赞美的声音都送给你们——默默耕耘、无私奉献的白衣天使们!在你们的身上我看到了南丁格尔的足迹;我看到了你们热爱护理事业的坚定信念和求真务实的大爱精神,我看到了哈医大附属肿瘤医院的护理事业飞速发展的美景,我为你们所取得的成绩骄傲和自豪!同时他语重心长的勉励大家:要珍惜医院安定、团结、发展的良好工作环境,继续发扬主人翁精神,把护理工作做得更好、更上一层楼!最后副校长李玉堃代表学校祝贺本次联谊活动圆满成功,祝愿全院的护理工作者节日快乐、工作顺利、身体健康!同时,他真诚祝愿前来参加此次联谊活动的青年朋友们,互相学习、交流思想,共叙友谊、爱情,共创美好明天!

领导们的真切关怀,让现场的所有人激动不已;精彩的文艺演出和有趣的游戏表演更是让所有的来宾们赏心悦目,意犹未尽。增进友谊、和谐进步、相约相知的氛围把整个活动推向高潮。来自男嘉宾队伍的霹雳舞表演、独唱和诗朗诵,抒发了铁骨男儿的铮铮豪情和深情厚谊;我院妙龄天使们表演的三组不同颜色的护士服展示更是精美绝伦,她们用无言的美,述说着白衣天使身上特有的端庄、美丽、和智慧;散发着我院护理新兵的自信和青春活力。她们精彩的表演得到与会者的阵阵掌声,也赢得了学子们赞许的目光。会上,我院的天使们还与帅气的小伙子们翩翩起舞,一片温馨祥和的画面。一曲动听的合唱《隐形的翅膀》更是打动了在场青年才俊们的心,他们纷纷勇敢的发出了求爱的信号:“留下联络方式我们做个朋友!”,还有几位美丽大方的白衣天使当天就收到了“丘比特”的字条!让我们共同预祝这些志同道合的青年人,乘风破浪,沿着友情、爱情的轨道健康发展,收获属于自己的爱情!

本次活动在护理部天使文化驿站倾力组织和策划下取得圆满成功!至此,庆祝5.12国际护士节天使情缘联谊会圆满落下帷幕,但它所体现出来的“爱”的光芒久久萦绕在每个人的心田,它所带给护士的真情真爱永远难忘!