您当前位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻头条 > 正文

汇智聚才 共筑未来 哈医大肿瘤医院成功举办哈尔滨医科大学第二届青年学者星汉论坛肿瘤学分论坛

作者:刘锐 刘泽 | 摄影:王国栋   来源:   发表时间 :2024-05-29    浏览次数:

功以才成,业由才广,人才是实现医院高质量发展的关键支撑,造就高素质人才队伍是医院高质量发展的重要保障。为积极响应哈尔滨医科大学人才新政,全面做好人才引进工作,2024年5月25日下午,哈医大肿瘤医院举办了哈尔滨医科大学第二届青年学者星汉论坛肿瘤学分论坛。

此次分论坛邀请到浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军教授、北京朝阳医院副院长杨旗教授、中国医学科学院肿瘤医院赵宏教授、中国科学技术大学附属一院王嘉倍教授。哈尔滨医科大学校长季勇出席会议并致辞。哈尔滨医科大学副校长高彦辉、哈尔滨医科大学副校长徐万海、哈尔滨医科大学人事处处长黄颖,以及哈医大肿瘤医院全体领导班子、专家代表及优秀青年人才代表参与了会议。论坛开幕式由哈医大肿瘤医院院长邰升教授主持。

季勇校长在致辞中指出,人才是实现卫生健康事业高质量发展的关键支撑,培养造就高素质人才是国家和民族的长远发展大计。他对医院始终为人才成长提供了高层次平台,高度重视招才引智政策支持、基础设施支撑和福利待遇保障体系建设给予了肯定,并全面剖析了大学在人才引进、培养等方面的新动态、新举措以及取得的新成绩。他表示,哈尔滨医科大学将一如既往地支持附属肿瘤医院的发展,特别是在人才引进、人才成长、人才服务方面,为优秀青年人才来院工作提供集“咨询﹣申报﹣洽谈﹣签约”的一站式服务,同时,大学将同医院一道,为人才干事创业、建功立业营造最优良的环境,实现青年人才的发展与大学、医院的发展双向奔赴。

徐万海副校长在致辞中指出,人才厚度决定着大学及附属医院发展的高度,哈尔滨医科大学高度重视人才引育工作,全面营造让事业激励人才,让人才成就事业的良好氛围。同时他也表达了学校对肿瘤学分论坛的高度重视和密切关注,希望哈医大肿瘤医院能在本次论坛中充分展现学科自身优势、发展平台及支持政策,期待肿瘤学分论坛能够有所收获,让优秀人才在哈医大肿瘤医院这个平台上能够大有可为、大有作为。

邰升院长对医院进行了简要介绍,他表示,医院始终坚持人才引领发展的战略地位,坚持聚天下英才而用之,以不断完善的政策支持,以高品质新型科技基础设施建设和优厚的福利待遇作为保障,为人才搭建施展才华“大舞台”,让人才价值得以充分地实现,同时,医院将积极响应大学的人才政策,根据学科特点和实际需要,给予引进人才科研经费及优厚政策支持,全方位助力青年人才“挑大梁、当主角”。

黑龙江省肿瘤研究所副所长刘通教授主持了论坛的学术讲座环节。浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军教授、中国医学科学院肿瘤医院赵宏教授、中国科学技术大学附属一院王嘉倍教授分别进行了精彩的学术讲座。哈医大肿瘤医院优秀青年人才王子琦、耿峰、李咸君分别就自身的成长经历、工作后享受到的各项支持政以及取得的研究成果进行了精彩分享。

哈医大肿瘤医院副院长付然主持了青年学者学术论坛环节,并对医院的学科及人才政策进行了精要介绍。北京朝阳医院副院长杨旗教授参加了青年学者学术论坛。邰升院长对五位青年人才的到来表示热烈的欢迎,并对青年人才在医院的发展寄予殷切的期望。随后,五位青年人才分别进行了学术交流,并同与会专家开展了学术交流及互动,论坛在专业的讨论和学术碰撞中圆满结束。

▲会议现场

▲哈尔滨医科大学校长季勇教授致辞