专业版 患者版
医院概况
医院简介哈尔滨医科大学附属肿瘤医院(黑龙江省肿瘤医院、哈医大三院)始建于1972年,是黑龙江省唯一集肿瘤预防、医疗、教学、科研、康复为一体的三级甲等专科医院。占地面积20.6万平方米,开放床位3488张,年门诊量103万人次、出院16万人次、手术5.3万例。拥有57个临床科室、21个医技科室、15个教研室、8个住院医师规范化培训专业基地,以及省内规模最大、功能最齐全、筛查肿瘤最专业...详情
医院概况

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

历史沿革
交通指南

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

电话:0451-86298000

传真:0451-86663760

地址:黑龙江省哈尔滨市 南岗区哈平路150号

新闻头条
党建云平台
毕业后教育
科研公告
工作流程
人事动态信息
人事规章制度
人事工作职责
历史搜索

扫描二维码关注

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信公众号

扫描二维码分享给其他人

扫描二维码进入

“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”

微信小程序

您当前位置: 首页 > 护理天地 > 健康科普 > 正文

静脉血标本采集的注意事项

作者:内科三病区 张磊   发表时间 :2016-04-06    浏览次数:   

静脉血标本采集是最常见的检查项目,它为临床诊断提供了重要依据,如何能够正确提供血标本,并在采血后实施正确的方法按压针眼呢?今天我们就为大家普及一下静脉血标本采集的相关知识:

(一)采血前一日22:00以后不可进食、进水。

(二)采血前一晚不可吃油腻食物、不能饮酒,不要做剧烈运动(可正常活动),以免影响检查结果。

(三)尽量在采血之后服用药物,以免对某些检验结果有干扰。

(四)如有晕针、晕血的情况,请在采血前告知护士以便为您选择合适的体位。在采血过程中如有不舒服的感觉及时告知护士,采取相应措施。

(五)采血后请顺血管方向按压穿刺点3-5分钟,直至不出血为止。采血后一小时内,采血侧手臂不要用力,穿刺点24小时内避免与水接触。

以上是血标本采集过程中需要注意的事项,值得注意的是最后一点,采血后应该如何按压针眼?为什么有的人在采血后一直按压针眼,但还会在采血的位置出现皮下渗血呢,又该如何避免呢?

下面我们通过图片来了解正确按压采血部位的方法:

相关新闻
读取内容中,请等待...

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。