您当前位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻头条 > 正文

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院召开无“红包”医院创建工作启动大会

作者:   发表时间 :2024-04-29    浏览次数:

4月29日下午,哈医大肿瘤医院组织召开了无“红包”医院创建工作启动大会。院领导班子成员、各党支部书记、临床医技科室主任、护士长,以及机关职能部门主任参加了会议。会议由孟庆威副院长主持并布置相关工作。

哈医大肿瘤医院院长徐万海作反腐工作部署

哈医大肿瘤医院副院长孟庆威主持会议

无“红包”科室承诺书签署仪式现场

开展无“红包”医院创建活动是哈医大肿瘤医院全面落实省委、省政府决策部署及省纪委监委工作要求,坚决纠治一批有悖社会公平正义的焦点热点问题,推进清廉医院建设的又一项举措。会议要求,全院各科室要提高政治站位,统一思想、自觉自律,充分认识创建专项活动的严肃性、重要性和必要性,将创建活动与医德医风教育整顿等工作紧密结合,以正向引导和宣传教育为重点,着力建设惩防并举监督机制,真正把专项活动成果转化为推动医院高质量发展的强大动力。

会上,孟庆威副院长宣读了《哈医大肿瘤医院创建无“红包”医院工作实施方案》,同时对创建无“红包”医院工作进行部署。会议要求,全院医务人员要提高站位,深刻认识到创建无“红包”医院的重要性。创建无“红包”医院是不忘医者初心、牢记健康使命、坚持人民至上、生命至上,回归医学本质的重要体现;是创造清廉医疗环境,为民办实事、解民忧、惠民利,提高人民群众就医获得感的着力点;是医务人员自我纠偏纠错,抵抗行业不正之风,不断自我净化和提升的“免疫剂”“抗生素”。各部门、各科室和全体员工要坚持正己守纪恪守医德,严格执行《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》等规章制度,积极参与到创建无“红包”医院的活动中来。

哈尔滨医科大学副校长、哈医大肿瘤医院院长徐万海强调,创建无“红包”医院是深入贯彻省卫健委关于医疗卫生行业领域整肃治理的重要指示精神;是落实上级要求的实际举措;是加强行业作风建设、推动医院高质量发展的必然要求。全院干部职工务必保持足够的政治清醒和政治敏锐,牢固树立底线意识红线思维,深刻认清当前行风整肃的形势要求。收受“红包”绝非仅仅是个人行为,关乎的是一个单位的管理、作风与形象,损害的是集体荣誉、品牌与声望。每位医务人员都应有珍惜荣誉,维护形象的意识和责任,守好自身廉洁自律防线,拒绝“红包”,抵制歪风邪气,为推进无“红包”医院创建提供切实保障。

“健康所系、性命相托”是我们的医者誓言,“敬佑生命、救死扶伤”是我们的使命信仰,“甘于奉献、大爱无疆”是我们的职业操守。哈医大肿瘤医院向社会作出郑重承诺,不收受任何形式的“红包”,始终坚持“尽显医者担当,护佑百姓健康”的初心使命,加强医德医风建设,持续改善医疗服务,构建和谐医患关系,让无“红包”医院成为根植于每一位医者、每一位患者心中的信念,共同守护、维护生命健康,努力创建群众满意的医院,敬请社会各界和群众监督。