学校主页 | 加入收藏

哈医大肿瘤医院党委理论学习中心组专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-04-30

2024年4月23日,哈医大肿瘤医院党委理论学习中心组进行集中学习。哈尔滨医科大学副校长,哈医大肿瘤医院党委副书记、院长徐万海主持会议。会上,院党委副书记袁贵生领学了《中国共产党纪律处分条例》。医院党委理论学习中心组成员参加会议并开展研讨。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在党和国家战略全局的高度,对全面从严治党、加强纪律建设作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展的有效途径,表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。

会议强调,全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是践行“两个维护”、深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。

会议要求,要坚持两手抓两促进,把开展党纪教育同学习贯彻习近平总书记视察黑龙江省时的重要讲话重要指示精神结合起来、同实施“十四五”发展规划关键之年的重点任务紧密结合起来,实现学习教育和日常工作互促共进、相得益彰,营造风清气正的良好政治生态,在推动医院高质量发展上展现更大作为。